学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 统战新闻 | 统战知识 | 统战理论  | 党派团体 | 民族宗教 | 人物风采 | 规章制度 | 建言献策 
· 我校举办2021年统一战...
· 党委统战部党支部召开...
· 我校召开党外人士《中...
· 我校召开2021年统战人...
· 党委统战部党支部召开2...
· 校党委副书记、党委统...
· 我校召开民主党派和统...
· 民建新乡市委领导来我...
· 校党委副书记、党委统...
· 我校举行2020年统战人...
 
 
当前位置: 本站首页>>统战新闻>>正文
 
党委统战部党支部召开《中国共产党统一战线工作条例》学习交流会
2021-04-19 10:46  

学习研讨现场1

学习研讨现场2

4月16日下午,党委统战部党支部《中国共产党统一战线工作条例》学习交流会在行政楼507民主党派活动室举行。校党委副书记、党委统战部部长宋亚伟出席会议,党委统战部全体人员参加会议,会议由支部书记、党委统战部常务副部长宋荷英主持。

宋荷英从《条例》修订的背景及意义、新时代统一战线的地位作用、《条例》修订前后对照介绍、高校统战工作的着力点等四个方面进行了宣讲,其他同志也结合各自工作实际交流了学习《条例》的心得体会。

宋亚伟介绍了自己参加的河南省学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题培训班的有关情况。他指出,新形势下统一战线工作更加重要,任务更加繁重,统战干部要充分认识新时代统一战线的地位作用和学习贯彻《条例》的重大意义,带头做到先学一步,深学一层。要把《条例》学习和党史学习教育紧密结合,使支部工作和统战工作相互促进,在服务学校“十四五”发展中发挥独特优势,在加强党外人士思想引领中广泛凝聚共识,在应对各种风险挑战中增强斗争本领,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把统战法宝继承好、掌握好、运用好。

会上还对宗教工作理论政策进行了学习研讨,对近期有关工作进行了安排部署。

上一条:我校举办2021年统一战线干部培训班
下一条:我校召开党外人士《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会
关闭窗口

地址:新乡市华兰大道东段河南科技学院   邮政编码:453003

联系电话:0373—3040642

微信公众号:河南科技学院统一战线