学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 统战新闻 | 统战知识 | 统战理论  | 党派团体 | 民族宗教 | 人物风采 | 规章制度 | 建言献策 
· ​汪洋与省部级干部民...
· 习近平总书记关于宗教...
· 共产党员、共青团员不...
· 2017年新修订的《宗教...
· 习近平:像珍视自己的...
· 党的宗教工作基本方针
· 以“中华民族一家亲,...
· 民族宗教法规政策知识...
· 民族宗教法规政策知识...
· 佛教历史及中国佛教的...
 
 
当前位置: 本站首页>>民族宗教>>正文
 
党的宗教工作基本方针
2015-09-10 16:37  

《中国共产党统一战线工作条例(试行)》第六章第二十二条对党的宗教工作有明确规定:

党的宗教工作基本方针是:全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

尊重和保护公民信仰宗教和不信仰宗教的权利。坚持政教分离,禁止以行政力量消灭或者发展宗教,禁止利用恐吓、欺骗等手段传播宗教,禁止利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度、制造民族矛盾、破坏祖国统一的活动。

坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪。健全宗教事务管理法规和制度,依法处置涉及宗教因素的矛盾和问题。

防范外国势力干预和支配我国宗教团体和宗教事务。支持宗教界在独立自主、平等友好、互相尊重的基础上开展对外交往。防范和抵御境外势力利用宗教进行渗透。

上一条:以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”引领中华民族伟大复兴
下一条:民族宗教法规政策知识问答 1
关闭窗口

地址:新乡市华兰大道东段河南科技学院   邮政编码:453003

联系电话:0373—3040642

微信公众号:河南科技学院统一战线